tooltip

ajax content

Основной уход

за волосами и кожей головы

Рекомендации Каталог

Дополнительный уход

средства для ванны и SPA

Рекомендации Каталог

для/от загара

Рекомендации Каталог

Сопутствующие товары

Свежий китайский чай

Главная → Акции, события → НеобыЧАЙный чай

НеобыЧАЙный чай

18 сентября


 

Виды чая.

Зелёный чай. Свежесть является основополагающим моментом при выборе зелёного чая. Собранный в ближайшем сезоне чайный лист наиболее ценен.   Имеет множество разновидностей, различающихся по видам чайного куста, по технологии сбора и обработки, по форме чайного листа, по качеству. Содержит огромное количество микроэлементов, полезных для организма человека. Зеленый чай обладает выраженным антибактериальным, антирадиационным, антисклеротическим действием, эффективно понижает содержание сахара в крови и улучшает состав крови. 


Улунский чай (Оолонг ) «Оолонг» . Улун относится к разряду полуферментированных чаёв —  на 25 - 40%. Само словосочетание "У Лун" означает "Чёрный Дракон". Каждый из его видов выделяется только ему присущими качествами: глубоким и благоухающим ароматом, насыщенным и свежим вкусом и долгим послевкусием. Идеальный напиток для желающих сбросить лишний вес, активизирует кислородный обмен и улучшает мышечный тонус без учащения пульса и повышения давления. Чай также обладает потогонным и мочегонным действием, стимулирует почки, укрепляет сердце и желудок, помогает выводить токсины.


Чёрный чай. Относится к чаям с вторичной ферментацией. Эти чаи являются особым видом, производимым только в Китае. Самый знаменитый чёрный чай называется «Пуэр». "Пуэр" —  это чай, ценность которого с возрастом увеличивается, а вкус и аромат напитка со временем становятся более изысканными, насыщенными, густыми и сильными. Француженки называют Юннаньский Пуэр "врагом жира", "чаем для похудения".

Все виды чая являются мощнейшими антиоксидантами, регулируют физиологические процессы и обладают общим оздоровительным воздействием.

Зеленый цветочный чай.   Это разнообразный зелёный чай ароматизированный цветами, например жасмина, орхидеи, лотоса, хризантемы, лилии.

Прессованный чай. Можно сказать, что прессованный чай — отзвук древности, когда в Китае производили в основном чай в виде кирпичей или в форме гнезда. Правильно заваренный прессованный зелёный чай должен получиться сладковатым на вкус, с насыщенным ароматом, немного напоминающим сухофрукты, тёмно - медового цвета.

Связанный чай. Этот чай отличается тем, что нежные молодые листочки зеленого чая связывают вручную придавая им необычную и интересную форму. Красота связанного чая проявляется если его заварить в стеклянной посуде, где постепенно раскрываясь перед вами предстают прекрасные цветы. Аромат данного чая свежий, тонкий с цветочными нотками, а вкус изысканный и удивительно мягкий.

Белый чай. Является особым видом, производимым лишь в Китае, в основном в провинции Фуцзянь. Он ферментируется всего на 5 - 7%. Основные этапы его обработки — это подвяливание в специальном оборудовании и сушка. Показателем качества белого чая служат множественные белые ворсинки на поверхности сухого чая. Белый чай бывает двух типов: почковый, к нему относится и листовой. Лист белого чая должен быть очень нежным, поэтому самый лучший чай собирают ранней весной. Белый чай обладает мягким, нежным вкусом, оценить который способны лишь истинные ценители чая.

Красный чай. В нашей повседневной жизни мы привыкли называть его чёрным. История утверждает, что красный чай появился совершенно случайно из - за резкого изменения погоды. У красного чая мягкий, сладковатый вкус, насыщенный аромат и удивительный рубиновый цвет.

Один мудрец сказал: «У каждой династии свои правители и свои сановники, у каждой династии свои Святые, свой народ, своя культура и своя одежда». Поэтому культура чая в Китае также менялась со сменой династий.

Чай является не только бодрящим и тонизирующим напитком, как нынче принято считать. В Древнем Китае его использовали как лекарство и очень почитали, даже создали целую богатую культуру, связанную с этой «горькой травой».

Первые упоминания о чае можно встретить в древних рукописях. В Китае, Индии и Японии существуют легенды о том, как был найден чайный куст. В одной из легенд говорится, что чай появился во время сотворения Земли и Неба и нашел его Государь Солнца Янь-ди. В другой легенде император Южного Китая Чен Нунг (III тысячелетие до н.э.) решил попробовать отвар, который получился из-за того, что чайные листья случайно попали в кипяток. Отвар получился таким ароматным и пришелся по вкусу императору, что он приказал собирать и хранить чайные листья.

Чайный куст принадлежит к одному семейству с камелиями, они его двоюродные сестры. Чайный куст может расти на скудных, даже почти каменистых почвах, на скалах, растение очень выносливое и относительно неприхотливое.

Чай не изнежен, он являет собой в этом отношении полную противоположность дереву какао (оно заболевает от любого температурного колебания или случайного повреждения). Помимо всего этого, чайный куст исключительно долговечен — он может жить и плодоносить сто и более лет.